신경차단술

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 3회 작성일 2020-08-03 11:57:05 댓글 0

본문

[평촌서울나우병원] 신경차단술! 어떤 치료 방법일까요?

정형외과 질환으로 통증을 느끼셔서 병원을 방문하셨을 때
신경차단술에 대해 들어보신 적이 있으실 것입니다
신경차단술은 과연 어떤 치료법일까요?
오늘은 평촌서울나우병원의 마취통증의학과
안상범 원장님께서 신경차단술에 대해 자세히 알려드립니다

00:16~ 신경차단술이란?
03:00~ 신경차단술 진행 후 주의사항은 무엇인가요?
쩡이 : 와 오늘 신경차단술 받고 왔는데 도움 많이 됐어요!
신경을 차단하는건지 아닌지 늘 궁금했는데 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋ
김옥자 : 선생님 신경차단술 자주 맞아도 되는것입니까?
저도 허리가 아파서 2 번 맞았는데 또 아파요.
김남정 : 선생님 디스크탈출로 1회정동신경차단술받았는데요 선생님께 시술받고싶네요
김영자 : 자세한 설명 감사합니다
문재인 : 허리염좌인데 24살남자입니다 주사맞아도 문제없겠죠?
쥬로미로미 : 허리디스크 파열되서 대학병원에서 신경차단술 받았는데 효과는 뒤집어지게 좋았어요 문제는 시술할때 쇼크사하는줄알았어요 진짜 악랄하게 아픕니다 살을찢고들어오는느낌과 소리가들리구요 혼절하는줄알았어요 저는 또 허리디스크 파열되서 누워지내는데 교수님은 다시입원해서 받자고하는데 저는 무서워서 도저희 다시 못받겠어요... 시술받기전 마음의준비를 단단히하고 가시길바래요 ㅠㅠㅠㅠ
김경훈 : 허리가 안아프고 다리와 엉덩이통증이 있어도 허리디스크인 경우가 있나요??
HYONA효나 : 왼쪽 엉치쪽부터 허벅지 종아리 까지 아픈데 이런경우도 주사 맞을수 있을까요?
금촌댁네사람들 : 리포라제주가스테로이드인가요
이필순 : 다리 당김과 오른다리저림. 발끝까지 저리는증상은 원인이 무엇이며 어느 과에서 진료를봐야하나요

무통주사, 꼬리뼈 주사도 경막외 신경차단술이라고? 경막외 신경차단술의 효과와 부작용에 대해서 알려드립니다. 신경외과 전문의 남준록 원장

안녕하세요.
"치료에 대한 진실된 이야기"
치중진담입니다.

오늘 영상의 주제는
“경막외 신경차단술의 효과와 부작용”
입니다

경막외 신경차단술은 목이나 허리 통증에
분명 효과적인 치료가 될 수 있습니다.
하지만 주사치료 후 두통을 호소하시거나
하반신 마취 등의 부작용이 생길 수 있습니다.

이번 영상은 경막외 신경차단술을 어떻게 시행하고
어떤 경우에 부작용이 생길 수 있는지?
알려드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------
바로본신경외과 페이스북 https://www.facebook.com/profile.php?id=100020123170501
CDPT ACADEMY 페이스북 https://www.facebook.com/CDPTacademy/
----------------------------------------------------------------------------------------
촬영 장소 : 바로본신경외과 동탄 본원
촬영장비 : SONY a6400
편집프로그램 : Adobe premiere Pro
촬영 파일 외 음악, 영상 저작권 : envato elements 구독
영상 삽입 이미지 저작권 : https://stock.adobe.com 라이선스 구입
이나래 : 13일수술했고하반신마취후
3일째 토하고어지럽고
식은땀 오한 눈알이 빠질듯 머리가 아파요
정말머리가깨진듯요
누우면갠찮은데
앉으면 너무아파요
경대병원경희수교수한테
받았는데
무통주사 하반신마취주사는
부작용이없다고 이유도모른다면서
제컨디션이 안좋은가보다면서
심하면응급실가라는데
왜그런지ㅠ 힘들어죽겠어요
mika shin : 저는 다리가 저려서 신경외과에 갔더니 디스크2.3번문제. 신경차단술 받고 다음날 구역질.두통어지러움으로(누우면 괜찮고 앉거나 서면 난리남) 제피를 뽑아 척추로 넣었습니다. 그리고 3일이 지나고부터 근 2주 두통과 어지러움에 시달려요 술이취한듯.마취가 덜깬 느낌.왼쪽 머리가 아프고요, . 선생님이 좋아질거라 지켜보자는데 너무 겁나요 선생님들 마다 하시는 말씀이달라서..이렇게 오래가는 부작용도 있나요?
김영자 : 병원이름 전화번호 알려주세요 주위에 환자분이 많이있어요
김영자 : 자세하게 설명해주셔서 감사합니다 어디 병원 입니까
정두영 : 꼬리뼈주사 맞을때 통증 있습니까
오리배선장 : 썸넬 클릭비 김상혁인줄. .
이경희 : 선생님 저는 좌골신경통에다 지금은 발바닥 감각이 양말신으면 모래가 들어가 있는 이상감각이 있는데 디스크탈출인가요?
이환희 : 신경차단술받고 부작용으로 허벅지 피부가 빨갛게 부어오르거나 혈관터진것처럼 빨갛게 올라올 수도 있나여? ㅜㅜ
Pureland : 음악은 빼고 녹음 하시길 부탁드려요
김집사 : 무통분만할때 척추마취 받았습니다.
허리를 마취해서 아기는 나왔는데 태반이 안나와서 죽을뻔했습니다.
또 걸을수도 없었고요~ 회복실에서 1박2일정도(밤새) 구토 엄청하고 산모인데 몇일동안 미역국/식사 아예 못했고요 온 전신이 띵띵 부어서 얻어맞은 귄투선수처럼 얼굴이 무섭게 부었어요.
마취 붓기 다 빠지는데 한달은 더 걸렸고요 지금 20년이 지났는데 아직까지 허리뼈에 쇠못이 박혀있는듯 엄청 뻐근하고 내 허리가 아닌것 같습니다.ㅜㅜ
무통분만(척추주사) 개인병원에서 함부로 하지마세요

[메디텔] 싸고 효과적인 척추 치료 신경차단술을 아십니까?

디스크내장증을 아십니까? 20, 30대에서도 빈번하게 발생하는 척추 질환입니다. 척사랑 병원 홍순우 원장님께서 디스크내장증의 원인과 증상에 대해서 이야기해주셨습니다, 이와 더불어 과잉 진료로 논란이 되었던 신경성형술과 비교하여 더욱 저렴하고 효과적인 신경치료술에 대한 내용도 알려드립니다. 메디텔 참고하시고 경제적인 척추 치료에 도움이 되었으면 합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------
✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 2011년 설립된 인터넷 의학채널입니다. 국내최초 동영상 의학백과사전을 꿈꾸며 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://plus.kakao.com/home/@aftertherain
카카오 채널 | http://tv.kakao.com/channel/4033
네이버 포스트 | http://post.naver.com/my.nhn?memberNo=15793664