일본어자판설정

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 0회 작성일 2020-07-31 00:00:21 댓글 0

본문

일본어 입력하는 방법 / 일본어 자판 설정 추가하는 방법 (PC, 윈도우)

★일본어 입력하는 방법 / 일본어 자판 설정 추가하는 방법 (PC, 윈도우)

★BGM
https://dova-s.jp/
PD 세아 : ありがとうございます!
감사합니다!
김해평야 : ありがと~
친일파 꺼져 : 모바일은 안되나요ㅠㅠ
O사라 : ありがとう 오아아앙
Max Kim : ありがとう
노란딱지 : ありがとう。되네요 감사합니다

「유미나」「사키」 : あにがとう
돼지난 : ありがとう겁나많네 日本人ばかりなの?
왔다식당사랑해주세요 : 일본어 다운하고 싶은데 문제가 있다고 다운이 안되네요 ㅠㅠ
장현우 : ありがとうございます。

일본어 자판 사용법(한글, 윈도우, 워드)

안녕하세요. 일본학과입니다.
일본학과 과제물은 일본어로 작성해야 하는 경우가 많은데요. 일본어 자판이 없는데 컴퓨터로 일본어를 어떻게 입력하는지 모르셔서 과제물 작성에 어려움을 겪는 분들이 많습니다.
이러한 어려움을 해결해드리고자 중앙도서관에서 '한글 및 윈도우, 워드에서 일본어 자판 사용하는 방법'에 대한 동영상을 제작해주셨습니다.
많이 시청해주시기 바랍니다.

*도움주신 중앙도서관 영상 제작 선생님께 감사드립니다.
김해인 : 후리가나는 어떻게 다나요?
전민혁텔레비전 : 1빠!+!

[업데이트] 윈도우에서 일본어 쓰기 / 윈도우10, MS워드, 블로그 등 일본어 입력 방법 (일본어 IME 설치 및 사용방법, 입력 안 될 때 체크사항) / PC, 스마트폰 사용팁

일본어를 공부하고 있거나 일본과 관련된 일을 하고 계시다면 한글 윈도우를 사용하면서도 일본어 문서 작업을 할 일이 종종 생기실텐데요. 한글 윈도우 10 기준으로 일본어를 입력하는 방법에 대해 알려 드립니다.
재연 : 영어 A 눌러서 히라가나 눌러도 안바껴서 한자랑 히라가나변경이 안떠여..
바르샤바 / ワルシャワ : 한자 변환이 안됩니다.
스페이스바를 눌렀는데 여백만 뜨고 한자는 안 뜨네요
섬마을 이장님 : 다 되는데 히나가나로 변경이 안되네요...

... 

#일본어자판설정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 404건 1 페이지
게시물 검색