홍가원홍삼제조기

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:25:18 댓글 0

본문

집에서 만드는 홍삼만들기와 홍삼액추출과정 (홍삼제조기사용)

#홍삼만들기#홍삼액만들기#

4분 14초 한약코스를 추출코스로 오타수정합니다

홍삼만들기, 당신의 홍삼이 실패하는 이유! 13년차 인삼 제조업자가 알려드립니다.

#홍삼 #홍삼만들기 #집에서홍삼만들기 #홍삼만드는법

집에서 홍삼 만드시려면 이 영상을 참조하시길 바랍니다.
인터넷에 잘못된 정보들이 많습니다.
실제 인삼을 제조하는 20년차 제조자에게
답을 들어보시길 바랍니다.

장석열흑삼 유투브 채널입니다.
세계최초 흑삼개발 장석열 장인의 스토리와
인삼, 죽염 등 건강관련 컨텐츠를 게시합니다.
많은 구독과 관심 부탁드립니다^^

흑삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 아홉번 반복하여 (구증구포)
효능을 극대화 시킨 기능성 인삼입니다.
장석열 장인이 최초로 개발하였으며, 흑삼이란 이름도 직접 만들었습니다.
14년간 연구하여 2001년 세상에 첫선을 보였습니다.
이후로 대를 이어 아들이 물려받아 그 전통을 지켜가고 있습니다.

장석열흑삼 블로그 : www.blackginseng.co.kr
장석열흑삼 쇼핑몰 : www.장석열흑삼.한국
인스타그램 : #장석열흑삼 검색
공장 : 충남 금산군 부리면 어재길 70
전화번호 : 041-752-1261
김채성 : 홍삼 만들려고 하는데 찌고 말리기를 몇번 하나요
김화려한 나날 : 몽삼 만드는법에 대해 유툽 있을까요?
mm JJ : 좋은정보 감사합니다ㅎㅎ
Sukhee Jung : 안녕하셔여. 여긴 미국 샌프란 시스코입니다. 몇년전 오쿠를 샀는데 어케 인삼을 홍삼 만드는지 몰라 한번도 사용안했어요.
귀하 you tube너무 잘 보고 있는대요.
그럼 홍삼 찌고 말리는건 찜기에서 하고 오쿠는 완성된 홍삼으로 물 넣어 다리는데만 쓰나요?
오쿠로 어케 홍삼 만드는지에 관한 영상이 있나요?
빵아저씨 : 퍼팩트.트리플.
압력밥솥에 물5L 넣고끌임..
다터지고 넘치고 난리남.
걍 .하얀인삼차느낌..
다시 오크장만함.
수세미로싰고 물기있는체로
4시간 자동 찜..
오크설명서에 귀두자르고
조각조각 자르라고 해서
그러게 찌고 바로 물 추가해서
12시간 숙성시킴.
설명서에 그렇게 써짐.
약간 어두은 빛깔.
그러나 별다른 밥솥과
차이없음.
귀두 자르고.않말리고 찌고
않마리고 짜고.말릴때는
조각내고.
난. 그동안 어떻게 해서 먹은건가?!
안먹은것보다 낫지만
완벽하게 헛발질 했네요..
그리고 약탕기회사는
왜? 잘못된 방법을 제시한걸까?
색깔이 옅으다고 항의하니
다시 4시간 증숙하라고
답장옴..
혼란스럽네요!!?
iyagi com : 수삼 600그램이 2번쩌서 완전히 마르니 160g나와요
홍삼제조기에서 48시간 다릴건데요 물 얼마넣으면 좋을지 알려줘요~
iyagi com : 1. 홍삼제조기가 18시간 셋팅되어 있는데, 10시간만에 열어서 이쑤시게로 찌르니 아주 잘 익었어요. 이런경우 그만 쩌도 되는거죠?
2. 채반을 보니 진액이 군데군데 많이 굳어 있고 찜물을 마시니 진한 인삼차맛이 나요. 너무 많이 찐거죠?
장석열석열 : 인삼에는 살충제같은
맹독을 절대로 뿌리지 않습니다
다만 장마철에 탄저병이 발병했을 경우
다이센엠 같은 수용성
살균제를 4만배정도 희석해서 뿌리기는 합니다.
간혹 검출되는 잔류 농약은 오랫동안
고추나 기타 작물에 뿌린 약들이
토양에 남아있던 것 입니다
그렇다면 인삼에
살포하는 것은 무엇인지 궁금할것입니다.
그것은 뿌리를 키우기위해
영양제와 효소를
염면시비 하는것입니다.
이 글은 진실임을
흑삼 개발자로서
양심에 비춰 남깁니다.
농약에 대한 오해를
줄이시길 바랍니다
김승희 : 안녕하세요 흑삼티비 너무잘보고 잇습니다
저히는 홍삼만들때 압력밥솥에다 찜니다
첮번째는 솥에다찌지만
두번째는 딱딱해서 압력밥솥을이용하는데
괜찮을까요 알려주세요
흑삼티비 새해복많이
받으세요
수박페페 : 매번 잘 보고 있습니다~^^
전 집에서 오쿠를 이용 중 입니다.
오쿠로 홍삼.흑삼 만드는 법 알려주세요~^^;;
오구로 홈삼 만들때 7시간씩 걸리는데 삼이 괜찮은건지도 궁금해서요~^^;;

홍삼제조전문가가 밝히는 오쿠로 사포닌 세배 홍삼만드는법

오쿠로 집에서 사포닌증강 홍삼만들기
홍삼을 만드는데 중요한 것은 무엇?
온도 설정과 시간 보관방법만 알아도 핵이득!
http://samsamo.net
박혜희 : 10년동안오쿠를잘사용해왔는데고장이났네요~혹시,AS받을수있나요?
Simon S. : 좋은 영상 잘 봤습니다. 내용중 궁금한 점이 있는데요.
살균이 필요하다는 말씀은 격하게 공감합니다. 실제로 상해서 버린적도 있고요.

내용중에 인삼을 찔때 너무 높은 열로 찌게 되면 사포닌이 소실된다 는 말씀이 있는데, 살균을 위해 끓이게 되면 살균은 되겠지만 그 또한 사포닌 성분 손상되는거 아닌가요?
궁금합니다.
Youngjo Jun : 자세한 설명 감사합니다. 오쿠로 2번 정도 증숙해서 말렸는데 새카매져서(?) 흔히 보던 홍삼이랑 색이 너무 달라서 당황했고 그 뒤로 몇번 하다 말았는데 다시 도전해 봐야 겠네요. 근데 완벽하게 안 말렸는데 그게 원인일 수 있겠네요. 그것보다 48시간 달여야 한다는 것에 놀랐네요. 오쿠 자동메뉴로만 했었는데...... 한번만 찌고 말려고 효과가 있는 건가요? 구증구포 필요는 없는 것인가요?
토끼쌤 : 유익한정보& 영상 올려주심에 감사합니다~
Jenny Kim : 잘 봤습니다 . 오쿠 가이드에서는 7시간 숙성후 6시간 반 달이게 되어있는데 48시간 달이라고하셔서 헷갈리네요.

... 

#홍가원홍삼제조기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,040건 1 페이지
게시물 검색