세인트로드

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 1회 작성일 2020-09-21 12:10:02 댓글 0

본문

[고전 애니] 세인트 세이야 [시즌01] '성역의 장' 내용 완벽 정리! / Saint Seiya Anime Review

세인트 세이야 애니메이션 시즌01 [성역의 장] 스토리 리뷰 영상입니다.

기존에 제작했던 영상을 한편으로 합친 영상입니다.
하나의 시즌을 영상 3개로 나누어 제작하다 보니
영상을 보시는 분들께서 불편을 느끼시는 것 같아
한편으로 합쳐서 다시 올립니다.

기본적으로 기존 영상과 차이는 오타 수정한 정도입니다.
이미 보셨던 분들께 혼란을 드려서 죄송합니다.

영상을 처음 보시는 분 또는 세인트 세이야를
아직 안보신 분들께서는 약 90편에 가까운 분량의
내용을 담고 있으니 편하게 보시면 될 것 같습니다.
잼나게 봐주세요~^^
최영훈 : 대단합니다!! 대단해!! 이제 반 봤는데 이건 다시 몇번 더 봐야 이해 되겠어요!! 등장인물이 장난 아니게 많아요!!
0079Haru : 세인트 세이야 보단 성투사 성시가 더 익숙한 아재.ㅠㅠ
JH Lee : 내가 뭘 본거지?
클래스 차이가 현격해서 때로 덤벼도 상대가 될 수 없지만 그럼에도 무모한 전투를 감행!
하지만 템빨, 레벨 차이로 인하여 위기에 몰리게 되고
하지만의 하지만 그 위기로 인해 오히려 감각을 일깨워 되받아친다
하지만 그럼에도 클래스 차이를 극복하기에는 역부족 대등해보이던 전세에서 결국 극한으로 몰리게 되고
죽음을 앞두고 사랑, 우정, 정의 등 주인공뽕의 기운에 힘입어 갑분각성하여 강적을 물리치나 치명상을 당한다
그러나 시간이 부족하니 곧이어 전투 결코 전투... 그리고 반복
어렸을 땐 몰랐는데 소년 만화는 성공한 중2병들의 정리된구라인 것인가
아니면 이제는 내가 나이를 먹은 것인가 눙물~
ho seoug yu : 애니를 보며 피가 뜨거워지던 유일한 애니..
황정범 : 와...진짜 고마운 영상
jwook h : 제미니사가..... 역시 재민이들은 예로부터 위험한 존재였다 ㄷㄷㄷㄷ
SouthMountain Skiller : 와 브론즈티어로 실버랑 골드 티어들을 이기는거여?
무너 : 세인 쒜이야!!!!!!
흰머리오목눈이 : 브론즈 따위가 감히 골드에게 비비면 어떻게 되는지 보여준다. 하지만 그 브론즈가 사실 저격당해서 배치고사를 실패한 페이커 센빠이였다. 그래서 골드따위는 잠재적인 챌린저에게 그렇게 썰려 나가는 것이다.
구임용 : 예전에 12궁 돌파하던거 거기까지 봤던 기억이 있는데 이후 이야기도 리뷰해주셔서 감사합니다 ^^

[고전 애니] '세인트 세이야' (성투사 성시) 애니메이션 세계관 정리 / 진정한 맷집 싸움은 이런 것! / Saint Seiya Anime Review

세인트 세이야 게임 광고 아닙니다. 순수 애니메이션 리뷰로
세인트 세이야 작품의 세계관을 정리 해봤습니다. 재미있게 봐주세요~^^

건담 연대기가 아닌 세인트 세이야 리뷰가 올라와서
놀라신 분도 있으실텐데요...

사실... 하드 포멧하다가 데이터를 완전 날려 버려서... (복구 불가 판정)
그동안 수집한 건담 관련 자료들이 몽땅 사라져 버렸습니다.

다시 자료들을 수집하는데 시간이 꽤나 걸릴 것 같고... 멘탈도 나가서...
작업할 엄두가 안나서리...

일단 전부터 하고 싶었던 세인트 세이야를 진행 하기로 했습니다.

건담 연대기는 세인트 세이야 리뷰를 진행 하면서 멘탈 추스리고
다시 이어서 진행 하도록 하겠습니다.

기다리시는 분들께 다시한번 사죄의 말씀을 드립니다.
죄송합니다. ㅠㅜ

기다려 주시면 좋은 건담 연대기로 돌아 오겠습니다.
감사합니다.
피에니즘 : 샤카의 강함이 더 부각됬으면 하는 바램이 있었는데 갈수록 활약이 미비함...이 아쉬웠당
Andy Lee : 8비트 패밀리게임기로 팩 꽂아서 했던 기억나요~ 세이브하기위해. 일본어 따라적으면서 기록해두었던 잔잔한 기억들 ^^
꿈큰아이 : 남자가 너무 예쁘게 그려져서
여잔 줄 알았던 캐릭터도 남자였다는걸 알고
조금 충격 예) 무우,샤카,아프로디테
응삼이 : 크으..어렸을 때 이만화 보려고 비디오 대여점 뺀질나게 드나들었었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국명으로 성투사성시였던 거 같은데..ㅎㅎ 암튼 잘 보겠습니다 ㅎㅎ
BLUEWINGS SUWON : 드래곤볼만 아니면 최고의 명작중 최고라 할수 있는 만화
한지마이 : 역시 작화는 예전께 훨씬 좋네요 ㅋㅋㅠ
기술력과 작화가 반비례하는 슬픈 오늘날의
애니메이션계여...
1234 3344 : 이작가가 그린 목검들고 싸우는 만화 아시나요 그것도 해주세요
이태희 : 이름만 알던 작품이였는데 다음편은 없나욤~?
주책바가지 : 좀비새끼들 ;;
신리라향기 : 헉 이 작품 애니로 볼 수 있는 방법 좀 알려주세요 !!!
이 작품이 86년도에 방영된 작품인데 그 땐 제가 첫 돌도 되기 전이라... 세계관이며 뭣보다 유튜브에 짧게 올라와 있는 영상으로 성우진도 좋은것 같고

참 건담도 첨 부터 본게 아니라서
앞 시리즈들의 스토리도 궁금했는데
고맙습니다

가장 많이 팔린 낚시대 순위! 강력추천 로드 순위ㅣ 범고래단

일본의 낚시 잡지 "salt"에서 선정한
2018년 tackle of the year 로드 편입니다.
루어 로드 기준으로 선정 되었으며
순수하게 판매량으로 선정된 순위들이라
가격, 성능, 모든면에서 종합적으로 추천 로드를 선택할때
좋은 기준이 될수있는 영상이라고 생각 합니다.
이번 영상은 SID가 단독 제작했습니다.
SID에게 감사를 ㅋㅋㅋ
토리토리 : 2019년 순위좀 만들어서 올려주세요
Wonpyo Kim : 4:26
조피스의낚시VLOG : 요새 왜이렇게 조용하심니까 낚시 안하십니까 ㅠㅠ;;
박성진 : 솔파라는 보증서주는지 혹시아시나여?ㅜ
ROCKBIRD : 우왕~
봄에 솔파라 디게 저렴하게 올라왔길래 싼맛에 962 샀더니 베스트 셀러였구나.
John Lennon : 결론 일제쓰자.
박준양 : 킬러님 바쁘십네까 디코 메세지좀 봐주십시오오오
찐따오 : 라테오와 브란지노 운영중인데 라테오q는
진짜 20만원대가 가성비로 느껴집니다
차중이 : 에깅대 솔파라도 괜찬을까요? 릴 소개 영상은 언제쯤 올러오나요?
Swain : 농어대 하나 장만 할려고 준비중인데 참고하겠습니다. 찾아보니 솔파라가 가격 경쟁력이 상당하네요. 솔파라 모델중에 902L도 있는데 농어를 제압하는데 손맛하나는 예술일것 같습니다. 그리고 영상에 BGM은 제목이 무엇인가요?

... 

#세인트로드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,396건 1 페이지
게시물 검색