컴퓨터자격증독학

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 4회 작성일 2020-10-20 20:28:47 댓글 0

본문

✏️컴활1급 필기 독학 10일 무료공부법 & 꿀팁

놀면 뭐하니! 방학 끝나기 전에 컴활 따자!
저는 자격증 시험이라던지, 중간기말 이라던지 시험들을 대체로 잘 보는 거 같아요 과목마다 알맞은 공부법이나 시험을 준비하는 방법들을 빨리 캐치한다고 해야 하나요? 덕분에 대학도 수석 졸업할 수 있었고, 오픽토익무역영어GTQ컴활워드 등등 "독학으로" 여러 자격증 시험을 어렵지 않게 합격할 수 있었어요! 오늘은 취준 필수자격증인 컴활1급 필기시험을 단기로 준비하는 공부방법에 대해 준비했습니다! 도움이 되시기를 바라요!

✅요약집 및 기출문제 링크✅

✏️요약집
시나공IT 도서출판사 홈페이지
책 구매하지 않아도 무료 배포하는 자료 다운로드
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds
[자격증으로 찾기 버튼 클릭]➖[컴활1급필기 체크](기본값이 전부 체크가 되어있으므로, 컴활1급필기를 제외한 나머지 값들을 눌러 체크를 빼주어 컴활1급필기 자료들만 보이게 해줍니다)➖[학습자료]
▪️제목 :2019 시나공 기출문제집 컴퓨터활용능력 1급 필기
▪️파일명 : 2019_컴활1급필기_핵심요약.pdf

✏️기출문제
CBT라는 기출문제 모음 사이트에서 다운로드
https://www.comcbt.com/xe/c1

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다
이주호 : 이 분 팁은 정말 꿀팁이예요 ㅋㅋ 근데 컴활 2일만에 합격했다는 영상 뭐 3일 컷 영상

진짜 ㅈ을 까세요 ㅋㅋㅋ 하마터면 쉽게보고 대충할 뻔
유리경 : 기출만 볼 생각이었는데요 영상보고나니 요약집도 병행하는게 좋을거 같아서 지금 쫙좍 뽑고 있습니다 좋은영상 감사합니다 그래도 전 열흘은 자신이 없네요^^
null : 진짜 목소리에요?
체리민굥 : 컴활필기 2급 컴퓨터 학원 다니면서 기본내용부터 배우니까 두달만에 딴듯..
진짜 네이버 쳐보면 3일만에 땄다 이런 사람 엄청 많아요 그 사람들은 따고나서도 머리에 많이 지식이 들어있을까 싶네요 .. 빨리 따는것도 좋지만 저는 내용이 어느정도 기억이 잘나욤
유엔꽃카리스마 : 2급 안 따고 바로 1급시험 보면 어려운가요?..
han sol : 나도20일걸렸는데..
임그린 : 영상이 도움이 됐어요! 감사합니다
강동훈 : 담주 월욜에 시험인데 문제 보기중에 익숙한 답 찍으라고할 때 너무 공감가네요 ㅋㅋㅋ
좋은 정보감사합니다 열심히 공부해서 합격할게요~^^
빛날소현 : 더보기에 자세히써주셔서 빠르게 문제집 인쇄했어요 너무감사해요 파일명까지 해주셔서 좋았어요ㅜㅜㅜㅜ최고
윤바리소방공시생 : 컴활 강의 찾아보다가 들리게 됬네요
필기 실기 FAQ 까지 다보게 되고 구독까지 가게됬네요 무튼 코로나 때문에 힘든시긴데
몸건강 잘챙기시구요 필기시험 보고 댓글 다시 남기러 올게요~

컴활2급 필기+실기 2주만에 합격하기!

컴활2급 필기+실기 2주만에 합격하기!
1. 필기_시나공 핵심요약본 다운링크:
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds#pd03
2. 필기_기출문제 사이트
https://www.comcbt.com/
3.실기교재_다본컴퓨터활용능력2급실기
4.추천 무료인강 사이트
-인천시민사이버교육센터
-유튜브 “이기적영진닷컴”
김정 : 좋은 팁 잘 얻고 가요^_^
이정인 : 꼭 필요한 정보였는데 감사함다~
neonike001 : 필기 실기 합해서 2주만에 합격은 거의 불가능해요... ^^;;
문주현 : 이뻐여~ 목소리 엄청난다 좋아여 ㅎ 실기는 어뜨케 합니까??? ㅜㅜ
김한세 : 5개월째 컴활2급 떨어지고 공부하고 반복중인데, 저 그냥 포기하는게나을까요?
온나 : 필기 2주 정도 중비하면 충분할까요..?
Sean Sung : 시나공 컴활 2급 핵심요약 59페이지 짜리로 공부하신거 맞나요??
취없준비 : 이거 지금 코로나때문에 신청자체가 힘들어여ㅜㅠ 울고싶당
Lupin Lemus : 정밀 도움이 많이 되는것같아요 ♡♡♡
yeon A : 실기 30점받고 떨어짐ㅜㅜ 좋은정보감사합니다.. ㅜㅜ

취업에 별로 도움이 안되는, 쓸모 없는, 따지 말아야 할 자격증 알려드립니다.

경영지원노리고 딴것들이 대부분인데, 저같은 경우는 효과를 전혀 못봤네요.
#자격증 #취업 #기업회계 #세무회계 #MOS #ITQ #위험물 기능사
이승주 : 외식경영학과는 무슨 자격증을 준비해야할까요 현장에만 있었는데
이소개팅이 재미없어 시작한 유튜브 : 안녕하세요. 그냥 평범한 직장인입니다. 사무업무에 도움이 될만한, 엑셀 자격증 추천 부탁드립니다. (iTQ vs 컴활 vs E-TEST) 중 가장 유용하고 현실적으로 쓰일만한 것 추천해주세요!
mo Ni : 선생님 생각하시긴 워드1급은 돈과 시간 낭비인가요?
봉태 : 위험물기능사는 기능사중 유일하게 소방기술인증자격수첩이 나오는 자격증입니다
소방점검업체에 취직하려면 필수지요
고졸이 소방점검업체에 취직하려면 필수입니다
대졸이거나 다른 산업기사 혹은 기사 자격증이 있다면 소방산업기사나 소방기사 따면 됩니다
위험물기능사가 어렵지만 그만큼 응시인원도 많은 이유도 있죠
윤진욱 : 학과연구생할려고 위험물기능사 보려는데 별로인가요?
C C : 보통 컴퓨터 업무는 엑셀,파워 포인트,워드 위주로 사용하나요?? 그럼 워드,컴활 2급 정도만 있으면 되곘네요??
윤에릭 : 재무회계는 그냥 CPA 1차 합에서 정리 되고 그나마 어필은 재경관리사 . 인사는 그냥 노무사 아니면 학벌좋으면 되고 마케팅은 공모전 수상 나머지 경영지원이나 영업은 학벌 중경외시 이상이면 됨 .
에너자이저 : 생산관리 와 환경안전 중 추천 한다면 어느 부서를 추천 하십니까?ㅎ 둘다 머리 아픈 직무이긴 한데..ㅎ
둘리 : 컴활1급은 다 좋긴 한데, 실무에는 그닥 쓰이지 않는 VBA랑 프로시져, 그리고 MS엑세스가 포함되있어서 시간낭비가 우려됨. 차라리 자격증 욕심 버리고 직무역량이 목적이면 컴활2급 따고 나서 컴활1급실기문제 중에 엑셀문제만 풀어봐도 좋을 듯.
ジェイ : 컴활2급은 이미 땄는데요.. 학원다닌게 아까워서 컴활1급 한번 떨어지고 다시 따보려고하는데 시간낭비일까요 ?? 컴활1급 준비할 시간에 외국어 공부하는게 나을까요?

... 

#컴퓨터자격증독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,681건 2 페이지
게시물 검색