에펠탑

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 42회 작성일 2020-06-29 16:52:16 댓글 0

본문

에펠탑은 왜 지어졌을까? 에펠탑의 역사

#에펠탑 #파리 #프랑스 #역사 #서양사 #에펠 #세계문화유산 #세계사

19세기말 프랑스인들이 에펠탑을 짓기로 결정한 이유와 그 이후 에펠탑의 역사에 관한 내용입니다.

참고자료
Jill Jonnes: Eiffel’s Tower: The Thrilling Story Behind Paris’s Beloved Monument and the Extraordinary World’s Fair That Introduced It, London 2010
Bertrand Lemoine: Die phantastische Geschichte vom Eiffelturm, Rennes 1998
song Song : 영상 감사합니다. 파리 살고 있는데요 어느정도는 알고 있었지만 좀 더 구체적으로 다뤄주시니 재밌네요 ^^
JaeMoon Park : 우리나라에는 93년 대전 엑스포가 있어요!!!
이세상누군가 : 온라인수업 모여라라ㅏ아ㅏ아아아아아아
송우진 : 온라인 개학 때문에 온 사람 손
Taemi Kim : 당시에는 엄청 미움받는 건축물이었군요...ㅜㅋㅋㅋㅋ
SEOUL쏘울 : 와... 유럽인들은 그래도 미적 감각이 남아서 그런지 유적지를 파괴안했네요
아시아 인들이였으면 거슬린다고 다 파괴했을텐데..
Max Yu : 위대한 일을 할때는 항상 고난이 따르기마련..
영영 : 저만 이 영상 재생 안 됨??
갑종컨텐츠 : 벽돌없는 건물... 파리의있는 건물은!

루브르 박물관
강건마 : 히틀러도 저런말을 했지만 본인이 에펠탑을 배경으로 사진도 찍을정도였으니 얼마나 상징성있는 건축물인지 알 수 있음

6분만에 알아보는 에펠탑에 대한 11가지 사실

영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! 여러분의 구독과 좋아요가 저에게는 정말 큰 힘이 됩니다 :)
대물SEXKING : 댓글 고정시켜주시면 에펠탑가서 바지에 똥을 지리겠습니다
럭키성규 : 0:12 저는 똥파리가...
박현우 : 1초만에 알아보는 앤드류의 5분 대백과사전의 대한 1가지 사실나는 이영상을 보다가 온라인 강의로 인해 또 보러 왔다.
도감도감 : 오늘이 만들어진 날이였네
조영두 : 4:38 이건 에펠탑 입장도 들어봐야 되는거 아님?
A.I : 백년뒤에 에펠탑에서 이벤트 있는건 없네요
도리토스 : 아 문명 땡기네 왕자난이도로 이집트해서 불가사의 다 먹어야지
Hy.m_0522 : 0:02 젤 소매치기가 유명하죠 ㅎㅎ
gs데니스 : 0:17 3월 31일... 내 생일이네?ㅋㅋㅋ
iDeveloper Brandon : 자료 조사 같은거는 어떻게 하시나요?

... 

#에펠탑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 9 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색