부친상 위로문자

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 4회 작성일 2020-08-02 12:18:41 댓글 0

본문

[마음다독] 열 마디 말보다 따뜻하게 위로하는 방법

나도 니 맘 다 안다구요? 과연 그럴까요?
따뜻하게 마음에 와 닿는, 진정한 위로법.

▶구독하기: https://bit.ly/2DXlMhK

▶이메일: peepo1029@naver.com
▶홈페이지: https://www.haminae.com/
후라이TV : 원하는삼을살고싶나요? 원하는삼을살아도악은있어요물리칠수있는것은운 운은90퍼센트밬에물리치워요10퍼센트는 노력,용기,사랑, 이있어야지다물리칠수있습니다따라하새요당신에삶은180도달라집니다자살하지마세여 (자살하고싶으면꼭보새요)
도서 : 말하라고 강요하지 않는 거... 그거 되게 중요한 포인트네요!
손영주뺑덕이TV : 목소리가 너무 이뻐서 귀에 쏙쏙 들어오네요

new ma : 3:09 대상이 저희 오빠라 참...어렵네여..
저는 intp고 오빠는 isfj라서(요즘 제가 또 mbti에 꽂혔거든요!ㅋ) 오빠를 이해해보려고 알아보다가 위로해주는 사람을 좋아한다기에 위로를 어케하지 싶어서 알아보는중에...
이미 오랜세월 살아서 저한테 고민은 얘기못하는거 같은데 포기해야할까욘
가족위해서 돈도 열심히 벌어오고 갖다받치는데 몸종도아니고ㅠㅠ 스트레스받을텐데 풀어주자니
말을 안해서 답답하고 이해할수가없어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
dlstodahfRk : 청년분이 영어를 잘 하셨나보다
tiffany mo : 정말 맞는 말씀입니다! 제가 멘탈이 붕괴되었을 때, 이렇게 위로를 받았었는데요, 저두 그렇게 위로하는 방법을 배워서 위로하고 있는데 말보단 행동으로 위로하는것과 여기서 2번째 기다려주기!! 중요하다는 말씀에 동감합니다. 병들고 아파서 수술하고나면 치유되는 시간이 필요하듯 , 내 상처난 마음과 정신에도 그 시간이 필요합니다. 기도와 응원해주며 기다려주는 친구가 있었기에 잘 회복될 수 있었습니다.
늬르 : 맞장구 어떻게 쳐야하는 거죠.?
김영 : 들어주기와 기다려주기....
평벙하지만 쉽지않은 진리를
쉽게 말해주시네요~~~
감사~~~~~ㅎ
ADONAI entertainment : 속상한일 있었는데 선생님 목소리듣고 위로가 됐어요ㅡ엄마만나고 온듯한 맘이 드네요 ㅠㅠㅠ
이경하 : 가만히 들어주기
곁에서 기다려주기
따뜻한 눈빛으로 이야기를 들어주고, 기다려준다면 삶의방향을 터언 할수있다고 생각됩니다~~

위로의 정석 - 내가 너의 버튼이 되어줄게 | 옵션 B

책 '옵션 B'를 소개합니다.
애덤 그랜트와 셰릴 샌드버그가
고통을 어떻게 극복하는 지, 회복탄력성에 대해 알려줍니다.

위로의 정석은,
미래가 어떻게 될 지 몰라도,
네 옆에 있어주겠다는 말 한마디가 아닐까요.

저도 누군가의 버튼이 되었으면 하네요.

감사합니다!

책그림
youtube.com/c/책그림
facebook.com/drawthebook

* 본 영상은 출판사 와이즈베리의 지원을 받아 제작되었습니다.
태촌2 : 감사합니다
장진 : 진짜유익하네요 힘들어하는친구를 제가 도와줄수있으면 좋겠어요
토깽이 : 나는 진짜 안 힘든데 숨기는 것도 없는데 아픈 일들도 없는데 힘든 적도 없는데 너네가 울고 아프다고 할 때가 제일 아픈 것 같아
입니다예루 : 지금 언니가 공부 문제로 힘들어 보이는데..어떻게 먼저 말을 걸어야할지 모르겠어요..분명 이 영상으로 도움이 됬지만.. 처음 시작하는 말로 괜찮냐 하다가 괜히 언니가 저를 불편해 할수도 있고 혼자있고 싶다고 느낄수 있어서 조심스러워 지네요. 아무래도 자매라서 언니에게 위로는 처음이고 어색해서요.. 어떤 방법으로 해야 언니가 위로되고 힘을 얻을수 있을까요?..
dlstodahfRk : 2:02 이거이거이거이거 이게 진짜 중요해요
2:02 자신만 바라보고 있을수도 있어요
ny Sun : 주변 친구가 오래된 연인과 헤어졌다고 해서 이 영상 찾아보게 되었습니다. 그래도 아직도 오래된 연인과 헤어진 친구를 어떻게 위로해줘야 좋을지 잘 모르겠네요,,,
I'm 김앵앵 : 주변인 남친이랑 헤어졌다는데 어떻게 위로를해줘야 할지 모르겠네요..
혼세마왕 : 정말 좋은 책이네요... 간단하지만 큰 울림이 있는...읽어보고 싶어집니다~
김치사발면 : 위로는 항상 어려운거 같아요. 잘하고싶어서 욕심내다가 오히려 위로가 안되는경우가 많은듯...내용도 좋고 책그림님 나레이션은 더 좋아요ㅎㅎ
J H. : 나는 내가 고통스럽고 고민을 털어내고 싶은데.... 친구 고민 들어주다가 내머리는 터질거같고 그렇다고 말했다간 오히려 내가 상처받을거 같아서 불안해 말을 안하는데... 그때마다 후회가 된다....
시간이 있을때 말할껄... 조금이라도 티를 내볼걸.... 도와달라고 손을 내밀어 볼껄... 친구를 더 믿어볼껄....

위로할 때 이런 말은 안 하는 게 좋습니다 [아주다양한문제들]

오마르 페이스북▶https://www.facebook.com/Dtalemusic
오마르 인스타그램▶https://www.instagram.com/omarinrainbow
김지훈 : 이영상보고생각할게요
김지훈 : 제친구가지금 아파요 ㅠㅠㅠ
김기남 : 지혜의 필요성과 진정/영원/진정 영원 해야되는것에 대해서("/"표시된건 생랴된거니 이해하기 어렵거나 무슨 의미인지 모를수 있으니 주의)
유튭ᄋᄉᄋ : 경험담인데 힘들어하는 지인있으면 내가 말하려는것보다 상대방이 요새 이러이러해서 힘들어 아무도 내가 노력하는걸 못알아봐줘 이런정도? 그냥 경청만해도 힘든거 사라지는지인들이 꽤 있더라구요 그냥 호응만 잘해줘도 되요 음~~ 이런 뉘앙스? 느낌으로다가 ㅎㅎ
고양이좋아 : 아 근데 제 지인중에 그 사람이 진심으로 힘든지는 잘 모르겠는데 계속 노력을 안 하고 결과가 안 나온다며 힘들다고만 하는데 제가 공감능력이 떨어지는건지 이런 타입의 인간과는 안 맞는건지 아니면 그냥 걸러야 하는지 모르겠네요... 어쩌면 좋을까....
김민아 : 0:53 지금보니까 mbti때문에 저게 T성격이라느니 하면서 해결책이 공감보다 더 중요하다는 사람 많이 보였는데 역시 위로할땐 무조건 해결책이 좋은건 아닌듯
오물오물 : Mbti에 n이 들어가는 사람들이 봐야하는 영상
예린월드Ye rin : 근데 진짜 힘들다는 사람한테 힘내 ㅇㅈㄹ로 말하면 위로 1도 안됨 나 방금 친구 위로해줬는데 힘들었지? 이게 더 위로됩니다
익명 : 고민을 들어줄땐 '힘내'보단 '그동안 고생했어'라는말이 저는 더 위로가 되더라구요.. 그말을 들어본적은 없지만 스스로에게 그 말을 새겨두면서 위로를 하고있습니다

를 하려고 했지만 위로할때 써먹기로..
현마리 : 이거 2년전 영상 맞아요?? 2분전인줄

... 

#부친상 위로문자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 9 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색