한국어교원자격증 2급

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 1회 작성일 2020-09-16 12:22:07 댓글 0

본문

한국어교원 절대로 하지마라!

#한국어교사 #한국어교원비추천 #한국어교원의현실
김은희 : 저 3급 시험 쳤고 싱가폴 갈 예정입니다
비전 없을까요?
awkward man : 태국에서
월급이랑 베네핏이 궁금해요..
그리구 안정적인가요?
그리구 고졸, 3급도 태국취업가능한가여
Min Kim : epik 검색하니까 세븐에픽 게임만 검색되는데요?
사랑믿음소망 : 일본에도 한국어교원 2급 불가능 할까요? 석사 나와야 가능한가요?
ʕ •ܫ•ʔฅ그래 : 한국어교원 근무 조건 설문지입니다.
참여하시면 결과도 보실 수 있습니다.

https://forms.gle/23XqAxpW8f9oScnt9
허둥9단TV : 좋은 정보 꾸준하게 올려서 유익하네요^^
sil still_ : 경희대 교원자격증 9월 학기를 앞두고 있는데... 정말 고민 되네요. 10년 전 부터 하고 싶었던 거라 과감히 투자 하려고 하는데..... 고민이네요
song songsong : 공감합니다. 해외에서 수요가 있다해도 그 현지의 급여수준으로 받기 때문에 선진국들에 수요가 있다면 혹시나 모르지만 한국어 교원자격증으로 돈을 벌긴 쉽지 않을것 같아요. 전 국제부부라 해외에서 자녀의 한국어 교육과 또 봉사에 목적을 두고 있어요. 동남아에선 수요가 좀 있고 간혹 대학에서 석사학위가 있으신 교수님들이 없으면 2급 자격증으로도 강사를 모집하기도 하더라고요. 물론 급여는 한국에 비하면 많이 낮지만요. 결혼 전엔 해외에서 한국으로 일하러오는 시험에 합격한 예비 외국인 노동자들에게 한국어를 가르쳐주기도 했어요. 물론 무급 봉사로요ㅋㅋㅋ 사실 아기만 어리지 않으면 석사를 하고싶은데 시간이 여유치 않네요ㅠ 돈을 벌고 싶으시거나 직업을 가지고 싶으시면 석사를 하시는게 맞는듯요. 대학에서 교수도 할수있다 들었어요
J MS_ : 맞습니다. 북미지역은 네이티브급 영어수준, 석사는 기본으로 있으셔야 합니다.
학부때부터 석사, 박사까지 쭉 하시는 분들이 많으셔서 양성과정을 통해서
한국어 교원 2급을 취득하셔도 그다지 사용할 일이 없습니다. 봉사활동도 쉽지 않습니다.
한국어 교원2급 양성과정 하실 돈으로 다른걸 하시길 권해드립니다.
양성과정 다 그들의 돈 벌이입니다. 진심으로 돈과 시간 낭비하지 마시고 다른걸 하시길
진심으로 권해드립니다.
최현주 : 미리 알았더라면......

[OBS 뉴스] 갈 곳 없는 한국어교원자격증, 관리 부실

#한류열풍 #한국어교원자격증 #관리부실
K-POP 등 한류열풍과 다문화가족, 외국인 노동자 증가로 한국어를 배우려는 사람들은 많아지고 있습니다.\r
이들에게 '한국어 전도사' 역할을 하는게 한국어 교사인데요.
마구 발급되고, 정부 관리가 소홀해 자격증은 있으나마나한 애물단지가 됐습니다.
꽃마리 : 저도 3급 자격증이 있는데요, 3급은 사실 따는것이 쉽지 않습니다. 지금은 잘 모르지만 제가 딸 때만 해도 합격률이  25% 정도였습니다. 2급의 경우는 온라인을 온라인을 통해 따기 때문에 많은 분들이 딸 수 있습니다. 이 부분에 대해 자격을 강화할 필요가 있고 3급에서 2급 따는 것이 너무 어렵습니다. 강의시수만이 아닌 시험이나 추가 수업를 통해 딸 수 있는 제도도 마련해 주시기 바랍니다.
ʕ •ܫ•ʔฅ그래 : 한국어교원 근무 조건 설문지입니다.

https://forms.gle/23XqAxpW8f9oScnt9
song songsong : 유망직종 아니고요.한국에서 직업을 가지려고 따신다면 비추에요. 전 해외봉사를 많이해서 돈벌생각 안하고 자격을 갖추기 위해 따려는건데 솔직히 따놓고 이쪽일 하시는분 거의 없고요. 교육부 소속아니니 교사보다 강사에요. 이쪽으로 돈벌고 싶으시면 차라리 대학원가셔서 1급따시고 한국 일자리 없으면 외국 가셔서 교수 하실수있는데 급여는 그 나라 수준으로 받겠죠. 솔직히 선진국(?)에서 얼마나 수요가 있을지 모르지만 이미 그 곳에 계신 한인들이 많이 가지고 계셔서 자리는 없을거에요. 전 이런영상 보면 맘이 오락가락하지만, 외국인 남편과 혼혈아기를 외국에서 키울 생각이라 그것에도 의미부여해서 2급 따보렵니다. 또 실제로 kpop영향으로 한국어 가르쳐달라고 하는 동네 애들도 있었고요. 그냥 봉사로 생각해야겠죠^^; 가끔 동남아 대학에선 지방이면 2급강사 구해서 수업하기도 하더라고요. 월급은 150만원선이었고, 비자는 안나오는걸로 알고있어요
유진송 : ㅠㅠㅠ 이런 부분이 더 취재가 되고 문체부에서 개선을 해야될텐데 ㅠㅠㅠㅠ
Miel Seong : 제가 앞으로 한국어 교원 자격증을 따야하는데,참 이영상을 보니 마음이 별루인데요.그냥 전공쪽으로 가는게 좋겠네요.
뉴욕 김선생. Mr Kim : 미국에서는 인정 안 한다는.
토이푸들하동이 : 완젼 동감요 ㅠㅠ
전 대학에서 복수전공해서
한국어 교원2급 취득했지만 일할곳 없어 몇년 놀다가
ITQ 자격증 따서 회사 다님요 ㅠㅠ
kwon ki : 이걸 왜 문체부에서 하지?
교육부에서 해야 하는 거 아닌가?
뭐야 문재인 정부는 왜 하는 게 다 이래
맑은날 : 이게... 한국어 강사도 강사이기 때문에 다른 분야의 강사들 처럼 자기 일을 영업을 해서 따내던지, 단기계약으로 일하던지 해야하는데. 급여나 체계는 강사체계로 접근해야함. 원래 그런 일임. 학교에서 가르치는 교사처럼 생각하고 따는 자격증이 아니에요. 교생실습하고 그런거 아니잖아요.. 다른분야 자격증도 이런경우 많으니까 증만 따면 다 된다고 생각하면 절대 안됨.
Korean teacher Mia 미아 : 한국어교원이 설 자리는 부족하면서, 한국문화 확산 사업은 미친듯이 벌려놓는 나라... 더 모순적인건 그 사업을 운영할 인력조차 부족해서 미친듯이 돌아감 ㅜㅜ

한국어 교사 QnA (한국어교원 자격증, 일자리, 취업, 급여, 외국어)

지금까지 제 채널에서 가장 많은 분들이 봐 주신 영상이
바로 '한국어 교사'와 관련된 영상입니다.
그래서 오늘은 지금까지 많은 분들이 물어보신 것들에 대한 답변과
한국어 교사에 대한 기본적인 개념들에 대해서 알려 드릴게요 :)

1. 한국어 교사가 되는 방법
2. 한국어교원 자격증 (1급, 2급, 3급, 양성과정, 사이버대학교, 대학원)
3. 일자리 (어디에서 일해요? 누구에게 가르쳐요?)
4. 구직방법 (일은 어떻게 구해요? 해외취업은 어떻게 해요?)
5. 급여 (시급, 수업 외 업무)
6. 외국어 능력 (영어 잘해야 해요? 그 나라 언어 잘해야 해요?)
우유유하라하 : 한국어교원자격증 취득 고민중인데 월급이 많이 낮나요..?
곽희용 : 좋은 영상 감사합니다 혹시 직장생활을 하면서 주말 투잡경우도 가능할지요?
이동석 : 선생님 많은 도움이 되었어요. 저도 내년부터 대학원 입학해서 6학기 과정 시작해요. 선생님처럼 베트남어/영어 공부중이고 베트남 해외취업을 생각하고 있습니다. 많은 도움이 되는 영상 감사드립니다!
하영석 : 좋은 정보 감사드립니다. 저는 현재 서울 대치동에서 재수생 국어 수업을 하고 있습니다. 내년쯤에 하노이로 가서 국어수업을 하려고 했는데, 알고 보니까. 한국인 대상 수업이더라고요. 20년 이상 수능수업을 하면서 지치기도 했고, 베트남 가서도 수능수업을 해야하나 좀 망설였는데, 많은 도움이 됐습니다. 차라리 2번방법으로 교원자격 취득하고, 현지인들 가르치는게 더 보람있을 듯 합니다. 쌤 수업하시면서 필요한 자료 있으시면, 말씀하세요. 좋은 한주 보네세요
조미경 : 교원 나이 제한은 없나요?
Sung-min Ryu : 너무 섬세하고 친절하고 예쁜 설명에 감동받고 갑니다. ^^*
지성현 : 한국어학과 재학 중인데 어학당 이외에도 다양한 곳에서 일할 수 있다는 걸 알게되었네요. 감사합니다 ㅎㅎ
YOUNG IN LEE : 안녕하세요? 많이 바쁘고 힘드실텐데 좋은 영상 올려주셔서 고맙습니다. 한국어 교사가 급여보다는 보람을 많이 느낄 수 있는 직업이 아닐까하는 생각에 관심을 더 가지게 되네요.. 항상 베트남 친구들을 위해 열심히하시는 모습이 보기 좋습니다. 다시한번 영상 감사드리며 즐겁고 시원한 주말 보내세요~~~
DayanKnite : 공부를 더 해야겠다, 난 대부분의 것을 이해하지 못했어

... 

#한국어교원자격증 2급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,035건 1 페이지
게시물 검색