소방공무원특별채용

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 4회 작성일 2020-09-20 00:11:12 댓글 0

본문

소방공무원 관련학과특채의 모든것!!! (공부,승진,내근근무)

이태석 : 제가 잘 이해했는지 해서 여쭤보는건데 그럼 소방관련학과특채는 자격증가산점이 없다는 말씀이신가요?? 없다는 말씀이시면 합격하고 나서 따는게 진급이던 이런 부분에서 가산점이되는거니까 합격전에 따는 것 보다는 합격후에 따는 것이 이득인가요?
이태형 : 소시생입니다, 혹시 초임 발령시에 내근을 희망하면 쉽게 가능할까요? 비선호라고 하셔서요.
박광재 : 고3인데요
재가 특전사를 들어간후 소방공무원을할지
아니면 소방학과를 나오고 난후 취업을할지
고민이네요
MAC : 학과특채 앞으로 전망 어떨까요?
4years more Donald : 안녕하세요 우크님 혹시 내근직을 왜 기피하시는지 여쭤봐도 될까요..? 제가 경북 준비중이라서요ㅎㅎ
서두팔 : 전문대나 4년제나 차이는 없는가요 ?? 진급이나 그런 부분에서도요 !
박채연 : 앞으로의 구급 특채 전망 궁금해요!
전지은 : 안녕하세요 혹시 공채는 거주지 제한이 있고 특채는 거의 없으나 있는 곳도 있다 이거 맞을까요?
이명박 : 응급구조학과 희망하는 고1입니다.
응급구조학과 졸업 후 구급특채 전망 어떤가요?
응급특채는 이제 거의 없다는데 구급특채에 대해 알고싶어요
왐마 : 2022년부터 감축인원만큼 뽑는다는데 2022년에 보는시험부터 적용되는건가요? 아니면 2023년부터인가요

2022년부터 공채에는 국어가 사라지는데 특채는 바뀌는게 있나요?

[수뉴TV] 소방특채 국가직 전환 후 달라진 점?!

소방전문가가 말하는 2020 소방공무원 특채의 모든 것

Q. 소방특채 응시 조건은 무엇인가요?
Q. 소방특채 시험과목은 어떻게 되나요?
Q. 소방공채와 소방특채의 수험방법에 차이가 있다면 무엇인가요?
Q. 2020년 채용규모는 어떻게 될까요?
Q. 소방직이 국가직으로 전환되면서 어떤 변화가 있을까요?
Q. 국가직 전환 후 채용규모 전망은 어떤가요?

▶ 더 많은 공무원 시험 정보는 수뉴니티 [수험뉴스:커뮤니티]
★ 홈페이지 newsstudy.co.kr/
★ 블로그 blog.naver.com/newsstudy
★ 인스타 www.instagram.com/newsstudy__/
김민지 : 경기도의 소방특별조사 및 화재조사분야 지원자격이 소방학과 졸업자도 응시가 가능하다는 말씀이신가요..?
교수님께 듣기론 관련자격증 취득후 2년 경력을 쌓아야지만 볼수있다고 들어서요...
ireh kim : 특채 -> 경채로 용어가 바뀐지 5년이 넘었는데 이왕이면 공식적인 용어를 사용하는 것이 바람직하지 않을까 합니다^^
은이채 : 소방학과졸업 특채는 무조건 졸업하고 봐야지 특채 조건인가요? 소방학과 재학중은 안되나요?
승완아보고싶어 : 특채 시험은 가산점이 존재하지 않나요???
최재민 : 응급구조학과 나오면 1급 구조사 자격증이 있는데도 2년경력이 있어야지 소방관 특채 응시자격에 충족되는건가요
FINGer : 제길 걍 병사로 왔다가 전문하사로 개꿀빨다가 특채 갈걸 괜히 부사관 태크타서 고생이네
핳하하 : 대학교 응급구조학과 가서 자격증 따고 나오면 학과 특채인건가요??
영원히시즈니_ : 응급구조사 1급있어도 경력 2년 필요한가요??
달보드레 : 자막 크기를 좀 더 크게 해주시면 감사하겠습니다 ~^^*
후아이 : 구조 특채해서 특전사2년이상과 하사1년이상하고 시험은3과목 맞져?

[수뉴TV] 소방학과특채의 모든것! 메가소방 곽동진쌤 꿀팁 포함

소방학과특채의 모든것! 메가소방 곽동진쌤 꿀팁 포함
소방학과 특채 시험제도, 시험과목, 선발인원, 경쟁률, 합격선, 공부방법, 합격전략 등 모든 것을 소개합니다.

▶ 더 많은 공무원 시험 정보는 수뉴니티 [수험뉴스:커뮤니티]\r
★ 홈페이지 newsstudy.co.kr/\r
★ 블로그 blog.naver.com/newsstudy\r
★ 인스타 www.instagram.com/newsstudy__/
생활의더함TV : 샘♡ 공부 열심히 하고있어요 ㅋ
레전드 : 와 곽동진쌤 여기서보니 새롭네요 ㅎㅎㅎ
유태근 : 특채는 영어 시험 안보나여?
너튜브 : 소방방재학과를 졸업 후 학과특채시험을 치를 계획입니다. 제가 전남에서 근무할 생각인데 경쟁률을 보니까 일반공채 경쟁률 9:1에 비해 경력채용 경쟁률은 대략 24:1 정도인걸 봤습니다. 다른 지역에 비해 가장 경쟁률이 낮던데 실제로는 표에 제시된 경쟁률에 비해 수월하다고 느껴질까요??
(일반공채와 학과특채로 각각 임용될 경쟁률이 실제로 크게 다르지 않다는 말씀을 듣고 질문드립니다.)

... 

#소방공무원특별채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,379건 1 페이지
게시물 검색