전기장판

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 12회 작성일 2020-10-24 19:28:35 댓글 0

본문

전기장판 구매가이드 / 전자파 걱정 없는 전기매트 구매 방법 / 온수매트 대비 장점과 단점, 사용후기, 리뷰 / 세탁,청소 / 화재, 가열 방지 노하우 공개

티스토리 원문 : https://foraran.tistory.com/41
가성비 전기장판 : https://coupa.ng/bjH9Zt

전기장판 연관 검색어가 전자파입니다. 전기장판을 사용한다 했을 때 가장 걱정되는 부분은 역시 전자파죠. 상황이 왜 이렇게까지 되었나 모르겠네요. 물론 저가의 인증 안 된 전기장판은 전자파가 많이 나오긴 하지만 일반적으로 시중에서 구매할 수 있는 전기장판들은 인체에 무해하다고 많이 보도되고 있습니다. 그럼에도 불구하고 인식개선은 아직 힘든 듯 합니다. 앞으로도 힘들 수 있고요. 정확히 전자파가 아닌 전자기장이 인체에 해롭습니다. 이 부분에 대해서 인증해주는 민간기관이 있는데 이 인증마크가 EMF입니다. 아무래도 가격차이가 크지 않다면 이 EMF인증 마크가 붙은 전기장판을 구매하시는 것이 좋습니다. 그리고 전자파 이 외 큰 단점으로 지적되는 부분이 화재발생율인데, 정확히 따지면 그리 위험한 전자기기는 아닙니다. 하지만 실수로 끄지 않고 외출을 해서 발열로 인한 화재가 일어나기도 하죠. 물론 타이머 기능이 있는 전기장판 사용을 추천하지만 타이머기능이 없다면 "타이머콘센트"를 사용해보세요. 티지털은 꽤 비싸지만 아날로그 방식은 저렴합니다. 화재위험율과 전자파, 2가지의 단점만 제외한다면 거의 모든 부분이 장점입니다. 낮은 소비전력(저렴한 전기세), 저렴한 가격, 좋은 내구성, 편리한 보관, 청소용이함, 사용되는 전력 대비 따뜻한 온도 등등 거의 모든 부분이 장점입니다. 이런 좋은 전기장판을 두고 온수매트를 구매하려는 분들이 많은걸로 알고있는데 다시 한번 생각해 보시는 것을 추천드립니다. 자세한 내용은 영상을 통해 확인해주세요^^

0:00 - 시작
1:02 - 전기장판의 단점1 : 화재 위험율
1:17 - 과열 방지하는 팁 (타이머 콘센트)
2:16 - 전기장판의 단점2 : 전자파
3:31 - 전기장판의 장점들
5:54 - 결론

* 다성아빠의 모든 영상은 텍스트로 보실 수 있습니다
https://foraran.tistory.com

* 다성아빠의 IT분석
http://www.youtube.com/c/MrHolliholic

* 다성아빠의 생활가전 리뷰
https://www.youtube.com/c/다성아빠구매가이드

* 파트너스 활동으로 수수료를 제공받음
https://coupa.ng/bJD6DL

인트로 LAKEY INSPIRED - The Process (https://soundcloud.com/lakeyinspired/the-process)
BGM 1번 : Ikson - Sunflower (https://www.toneden.io/ikson/post/ikson-sunflower-official)
BGM 2번 : fall_picnic (달달한 아이들)
사운드 테스트 : Ikson - Wanna (https://www.toneden.io/ikson/post/ikson-wanna-official)
다성아빠 - 구매가이드 : 가성비 전기장판 : https://coupa.ng/bjH9Zt

1:02 - 전기장판의 단점1 : 화재 위험율
1:17 - 과열 방지하는 팁 (타이머 콘센트)
2:16 - 전기장판의 단점2 : 전자파
3:31 - 전기장판의 장점들
5:54 - 결론
용진 : 혹시나 하고 검색했는데 온수매트 지금 구매하려다가 ㅎㅎ 좋은 정보 감사감사^^
Jiye Park : 탄소매트라고 새로 나왔던데 이건 어떤가요?
S J : 제가 일반장판(사은품 )켜고 자고나면
항상 두통이 와서 새로 사려고 하는데요 어느 브랜드 장판을 구입하면 좋을까요?
양진호 : 스팀 보이 s9000모델 사지마세요 밤새 딱딱 소리나서 교환했고 교환후에도 여전히 딱딱 소리나는 불량모델입니다.
밤새 잠자기 힘든 모델이에요
소리 원인이 따뜻한물 들어가는 소리라고 정상적인 소리라네요 경동 5년쓰는동안 이런소이 없었습니다
다른모델로 사세요
마카로니 : 저희집 장판은 EMI 라고 표기되어있는데 다른건가요?
RESET : 좋은 정보 감사합니다!

[똑! 기자 꿀! 정보] 전기장판 vs 온수매트…제대로 알고 사용하세요!

앵커 멘트

새벽 시간에는 이불을 안 덥으면 춥다고 느껴질 정도로 날씨가 쌀쌀해졌어요.

이제 어느덧 난방용품이 필요한 계절이 왔나봅니다.

이효용 기자와 얘기 나눠볼텐데요.

난방용품 제대로 알고 준비해야 할텐데요.

기자 멘트

전기장판이나 온수매트, 간단하게 사용하기 편하기도 하고, 집안 전체를 난방하는 것보다 비용도 덜 들 것 같아서 많이들 사용하시죠.

두 제품이 비슷해 보여도 작동 원리도 다르고, 각각 주의할 점도 있는데요.

무엇보다 전기요금은 얼마나 나오는지, 그리고 전자파 위험은 없는 건지, 궁금해 하시는 경우가 많죠?

닮은 듯 다른 전기장판과 온수매트, 잘 고르고 제대로 사용하는 방법 알려드립니다.

리포트

아침, 저녁으로 날씨가 제법 쌀쌀해지면서, 난방기구가 필요한 계절이 되었습니다.

이럴 때 온열매트 사용하시는 분들 많으시죠.

녹취 "전기장판을 사용해요, 날씨가 쌀쌀해져서 난방비 절약하기 위해서 사용하고 있어요."

녹취 "요즘에는 온수매트로 바꿨어요. 경제적으로 좋더라고요."

전기장판은 빨리 데워지고 빨리 식는 특징이 있고, 온수매트는 천천히 데워지는 대신 열기가 오래 가는 편인데요.

가격은 대체로 전기장판이 10만 원 대 초반부터 20만원 중후반대에 판매되고, 온수매트는 대략 이보다 10만원 정도 높은 가격대입니다.

전기장판은 전기 열선이 열을 내는 반면 온수매트는 보일러에서 데운 물이 온수관을 통해 순환하며 열을 내는 방식입니다.

전기로 가동되는 제품인 만큼 전기요금 고민에서 자유로울 수 없는데요.

인터뷰 이준서(경기도 남양주시) : "전기장판이나 온수매트 둘 다 전기요금이 많이 걱정되죠. 가스비 아끼려고 사용하는 건데 전기요금이 많이 나오면 좀 그렇잖아요."

인터뷰 백현원(서울시 도봉구) : "(전기장판을) 6시간 정도 틀어 놓고 잔 적이 있는데 전기요금이 꽤 많이 나왔더라고요."

온열매트를 사용하며, 전기요금 폭탄을 맞았다는 분들이 꽤 많은데요.

제품마다 전기 효율이 제각각이긴 하지만 같은 용량의 온열매트를 단독으로 하루 8식간씩 한 달간 사용한다고 하면, 대략 8천원 어치 이하의 전기를 사용하게 됩니다.

생각보다 전기를 많이 소모하는 건 아닌데, 전기요금이 크게 오르는 경우는 바로, 전기 사용량이 많아질수록 요금은 그보다 훨씬 더 많이 부과되는 누진제 때문입니다.

특히 전기제품 사용이 많아지는 계절에는 더 각별한 주의가 필요한데요. 온열매트의 전기 소비량을 줄이려면 어떻게 해야 할까요?

인터뷰 이용운(온수난방기기전문회사 대표) : "전기장판이나 온수매트는 적정 온도에 도달하면 자동으로 전원을 차단하는 (자동 온도 조절) 기능이 있습니다. 그런데 일반 소비자들이 이런 기능을 잘 모르기 때문에 (온열 매트 위에) 이불이나 요를 덮지 않고 사용하면 더 많은 전기요금이 나올 수 있습니다."

또 이렇게 온열매트에 이불을 깔면, 저온에 장시간 노출 돼 입을 수 있는 저온화상도 막을 수 있습니다. 온열매트를 사용하는 많은 분들이 전자파에 대한 불안감이 큰데요.

인터뷰 박희순(경기도 용인시) : "전기제품이다 보니 전자파가 제일 걱정이죠."

인터뷰 오현정(경기도 용인시) : "온수매트는 물이 돌아가서 전자파가 안 나온다고 그러는데 확실한지는 모르겠어요."

열선이 깔린 전기장판의 경우, 전자파를 완벽히 피하기란 사실상 어렵습니다.

이불을 덮거나 은박돗자리를 깔면 전자파가 차단된다고 생각하는 경우가 많은데요.

실제 차단 효과는 그리 크지 않은 것을 볼 수 있습니다.

인터뷰 이건영(광운대 전기공학과 교수) : "(전기장판에) 이불을 깔면 전자파가 어느 정도는 차단이 되겠죠. 그러나 인체에 도움을 줄 수 있는 정도는 아니고요."

특히 은박 돗자리가 전자파 차단에 효과적이라고 생각하는 분이 많은데 시중에서 구하는 은박 돗자리는 도체가 아니기 때문에 실질적으로 전자파 차단에 큰 도움이 되지 않습니다.

완벽한 차단이 어려운 전기장판의 전자파, 피할 수 있는 방법은 없는 것일까요?

한국기계전자시험연구
충남쏜 : ㅋㅋㅋ 스마트폰에서 전자파 다량으로 나옵니다 조심하세용
먹는지혜 : emf 마크 있는 전기장판이 낫겠어요
마바 : 5:45 올바른 정보전달을 해야된다면서, 왜 바닥이 바깥으로 오게 접나요?? 그 반대로 접어야 고장없는데요?? 왜 시청자가 잘못 알게끔 영상으로 만드셨나요?
Aludran Reptiloid Highlander : 이나라는 전기세 시스템이 개지랄이라서...
Dojin Chae : 파크론매트는 매트온수 빼지말라고 나와 있는데
cat사랑 : 온수매트는. 임호 온수매트가 최고다
써비스 좋고 고장도 없고
몇년째 사용하고 있는데 진짜 좋다
온수 매트는 침대랑 비슷한 높이에 올려 놓으면 고장안난다
지마켛에 들어가서 품평보고
사도록 ! 정말 강추하고 싶음 !

(구독 + 댓글 이벤트) 온수매트 VS 전기장판! 딱 정해드립니다 I 암거나과외 2화

온수매트, 전기장판 뭐가 다른 지 솔직히 몰랐던 사람 일루와봐
온수, 온열, 전기장판, 전기카페트, 전기매트 등 혼란스러웠던 용어 정리부터
나한테 딱 맞는 건 뭔지 세중학생이 대신 과외 받고 알려드립니다!

✔️ 매주 화요일 오후 7시 30분
✔️ 구독 / 댓글 / 알림설정은 사랑입니다 ❤️
✔️ 암거나과외는 유료광고 컨텐츠가 아닌 상생 컨텐츠인 점을 말씀드립니다..!

** 댓글 EVENT**
세중 학생이 대~신 과외 받았으면 하는 쇼핑 궁금증을 알려주세요!
질문을 남겨주신 분들 중 추첨을 통해 총 10명에게 치킨세트 쿠폰을 드립니다!!
(예)
- 차박 필수템 알려주세요
- 100만원으로 엄마 명품 선물 가능할까요?
- 식기세척기 진짜 깨끗하게 씻기는 거 맞나요?

1. 이벤트 기간: 2020년 10월 13일 화요일 ~ 2020년 10월 19일 월요일
2. 당첨자 발표: 10/21(수), GS SHOP 유튜브 커뮤니티 공지
3. 이벤트 참여 방법:
 ① GS SHOP 유튜브 구독 \u0026 댓글 알림설정을 한다.
 ② 암거나 과외 2화 영상에 세중학생이 대신 과외받아 줬으면 하는 쇼핑 궁금증을 댓글로 남긴다.
─────────────────────────
GS SHOP 유튜브 구독 ▶ https://bit.ly/3jAMnoE
GS SHOP 바로가기 ▶ https://bit.ly/3iT1hFD
─────────────────────────
신용카드 5~7% 즉시할인
GS할인권, 쿠폰, 적립금 받고 최저가 쇼핑 도전!
GS SHOP : [과외 시간표]
0:00 - 하이라이트
0:39 - 오늘의 주제
1:07 - 과외쌤 소개
2:08 - 온수매트와 전기매트 원리
2:54 - 온열매트의 종류
4:05 - 전기매트: 전자파
4:39 - 전기매트: 주의사항
5:33 - 온수매트: 사용법
6:36 - 온수매트: 관리법
7:04 - 온수매트: 세중이의 궁금증
7:21 - 전기매트와 온수매트 맞춤추천
7:55 - 엔딩
개독박멸해서모두 행복한세상 만들자 : 형애인잇서여?❤
빛그림자 : 말 많은 학생이였을 것 같은 세중sh덕에 재밌게 과외 받네요. 쏙쏙 이해 잘되게 정리해주는 친구 같아 좋아요.‍♂️
저도 이모님 말씀처럼 전기매트 쓰면 피가 마르는 느낌적인 느낌 받아요. 왜냐면 뜨끈 뜨끈하니 온도를 높여서 누워있다 일어나면 전기로 구워지면서 피가 마르는 느낌적인 느낌!
그치만 추운 날 전기장판 켜고 온 몸을 따뜻이 데워지면 긴장이 풀어지고 잠도 스르륵~~
우리 집도 일월매트예요. 순둥순둥 곰돌이 같으신 차장님 좋아! ‍♀️
백수현 : 화요일이 시험인데 이걸 보는 나 .. 이해할수 없지만 홀린듯이 첨 부터 끝까지 다 봤다 ... ^ㅁ^ )/ 얼마전 라텍스 베개로 바꿧는데 이제 슬슬 전기 장판을 틀려면 다시 베게를 바꿔야 해서 속상하지만 지금이라도 알게되서 너무 고맙따 ^ㅁ^)/
제인 : 사고나서 후회하는 명품백 소개해주세요~
아니면 유명 명품백들 단점 소개해주세요~
너구리좋아 : 유명 3사 필터 샤워기 보풀이 심한 제품이 있는데 보풀 몸에 해롭지 않나요? 암거나과외
레몬 : 며칠전에 일월 온수매트 장만했는데 ㅋㅋㅋ 장만하고 이 영상 보니 구매 잘했다~싶어서 마음이 놓입니다
다음번에는 마음 편하게 암거나과외 본 이후 구매하도록 할래요
그러니까 암거나과외는 더 세중학생을 굴려주세요!!!
일주일에 5일은 과외영상이 올라오면 좋겠다는 바람이 있네요 ㅋㅋㅋ
전 요즘 홈쇼핑에 자주 보이는 <탈모샴푸>에 대해 세중학생이 과외받았으면 좋겠어요
민경 : 식기세척기!!! 평소에 관심 갖고 있었는데 세중학생과 영상으로 만나 보고싶네요~~
축복맘 : 가습기 과외해주세요~~~~! 겨울철이 되니 건조해져서 가습기 구매하려고하는데요.
가습기도 가열식, 분무식? 으로 다양하더라구요~~~~ 세중학생이 과외 제대로 받고 알려주시면 구매하는데 큰 도움이 될거같아요
노란삐삐 : 식기세척기 궁금합니다!
요즘은 기능도 다양해지고..^^ 가격도 참 다양하더라구요.
식기세척기 중점으로 봐야할거 알려주세요

... 

#전기장판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,826건 1 페이지
게시물 검색