경리 프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:40:41 댓글 0

본문

회계프로그램의 종류

초보를 위한 기초회계경리실무
- 회계프로그램의 종류

중소기업에서 자주 사용하는 회계프로그램의 종류에 대해 알아보았습니다.
좋아요와 구독 부탁드려요

개인과외와 그룹과외에 관심있는 분들은
https://cafe.naver.com/aranslesson
위의 주소로 방문해주세요
감사합니다.

경리업무 잘하려면 프로그램 선택이 중요합니다.

ᄒ바니바니 : 3번 예시는 공감갑니다~자기 회사에 맞는 프로그램을 선택하고, 혼자서 처음부터 끝까지 다 한다는 내용은 공감갑니다 ㅎㅎ
한편으로는 아무리 좋은 프로그램이 있다 한들 이상한 식당이랑 이상한 회사는 식당이나 회사입장에서 충분히 그럴수 있다고 생각이 드네요
DK KIM : 이상한것들을 이상하다고 꼭 생각하고 고쳐나가야 할것 같습니다.
myung-hun park : 좋습니다ㅎㅎ하나씩 하나씩
HyunJung Ji : 좋은 강의 감사합니다. 사업장 특성상 파트별로 재고관리를 위해 이카운트와 별도 시스템을 사용하고 있으나 경리를 위한 프로그램은 따로 있었군여..교육 이수 후 경리나라 도입 예정입니다.^^
Heesu Ryu : 좋은 강의 감사합니다
이부엉 : 우리회사도 지금은 이상한 회사지만 앞으로 바꿔 나갈 수 있다고 생각합니다~
윤선주 : 분업화와 회사에맞는 프로그램! 매우중요하게 느껴집니다 바른정보제공위해 효율적인 사용을 해야겠습니다!
Migyeon Shin : 우리회사는 이상한회사였네요 ㅋㅋㅋ
저혼자 계속 처음부터 끝까지 다하고 있으니~
딱 맞는 예시로 쉬운 설명 감사합니다^^
최진안 : 저희 회사는 이상한식당 버전이네요
혼자 다하려니 정말 버거워요
시간두 오래걸리고 효율도 크게 떨어지고...ㅠㅠ
그래서 경리나라 사용하는데 100% 활용을 못하고있는게 안타깝답니다
이번 기회에 100% 활용법 꼭 배워갈겁니다!!!
Yeong H : 좋은 강의 감사합니다! 알맞는 프로그램 쓰는게 정말 중요한 것 같아요!

엑셀로기장하기 1탄 - 분개장

초보를 위한 기초회계경리실무
- 엑셀로 기장하기 1탄 분개장

회계프로그램 없이 엑셀로 기장하는 법에 대해 알아보았습니다
분개장을 시작으로 전표, 계정별 원장 등 이어서
엑셀로 장부를 만들어보겠습니다.
좋아요와 구독 부탁드려요

개인과외와 그룹과외에 관심있는 분들은
https://cafe.naver.com/aranslesson
위의 주소로 방문해주세요
감사합니다.
김범기 : 감사합니다
혼요기 : 잘 배우고 있습니다. 너무 좋아요. 모든 거래는 분개장 부터 작성해서, 이걸 토대로, 거래처 원장등을 기입하는 건가요?

... 

#경리 프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 992건 1 페이지
게시물 검색