생크림을사용하는

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 0회 작성일 2020-09-20 23:32:22 댓글 0

본문

우유 생크림으로 케이크 만들고 싶으신가요 ? 무너짐은.. 상관없나요? #우유생크림#아이싱#홈베이킹

정말 우유생크림으로 케이크를 만들고 싶으세요..?
그렇다면 이영상을 한번 봐주세요
안녕하세요 쭈우입니다 구독과 좋아요는 영상을 만드는
힘이 됩니다 ^^

원래는 갖고있는 생크림들을 전부 만들면서
비교해보려고 했는데요.. 하나 만들었는데도 힘이들어서
시간 간격을 두고 천천히 따로 만들어야 할것 같아요
원래 만들려고 했던 영상은
아이싱할때 어떤크림이 좋은지 알아볼려고 준비했어요
1. 우유생크림
2.우유생크림 + 10% ~30%동물성휘핑크림
3.동물성 휘핑크림 (제가 케이크 만들때 제일 많이 사용하는 크림)

이렇게 비교영상을 만들까 계획했는데 양이 어마어마 해질거
같고.. 너무 산만해질것 같아서 하나씩 올려보려고 합니다
영상에 대한 질문이나 궁금하신게 있다면
언제든지 댓글이용해주세요 ^^

생크림 식물성, 동물성이 궁금하시다면 이영상을
추천합니다
*슈가풀님의 영상 :

*콩맘의 케이크다이어리를 참고해서 만든 영상입니다
*사용한 크림 / 서울우유 생크림 (동물성)
#우유생크림#무너짐현상#케이크아이싱
쭈우JJUU : 동물성 크림+식물성크림10% 섞어쓰는 방법은 좋은 방법입니다 많은분들이 그렇게 사용하시고 작업성도 우수해서 아주좋은 방법입니다.. 제가 동물성 + 식물성을 섞어 쓰지않은건 제가 더 많이알고 더 좋은방법을 사용하고 있다는건 아니에요
그냥 선택의 문제인거같아요~^^
좋아하는 스탈이 각자 다르듯이 저는 식물성 섞는걸 좋아하지 않는거뿐입니다~^^♡
ho dang : 동물성생크림을 사용하면서 무너지지않는방법은 언제쯤 올러올까요?? ㅠㅠ
이연서성 : 영상 늘 잘 보고있어요ㅎㅎ 취미로 얼마전에 시작하다보니까 재료가 남는게 늘 고민이에요ㅜㅜ 크림치즈나 동물성생크림 버터 등 어떻게 보관하시는지 영상 올려주시면 너무 유용할거같아요 ㅎㅎ
김현주 : 좋은 영상 감사합니다. 어제 제가 휘핑하다가 (처음해본 1인) 우유생크림이 무조건 케이크에 사용되는 줄 알고 했는데 무너졌어요ㅜㅜ 동물성 휘핑이 케이크에 가장 많이 사용된다는 것은 처음 알았어요! 초보자에게 좋은 정보 감사합니다!
장지원 : 항상 이렇게 유익한 영상 올려주셔서 초보홈베이커는 많이 배우고 있습니다! 정말 감사합니다 :) 궁금한점은 동물성 생크림으로 아이싱한 케익은 요즘같은 날씨에 이동하는데 문제가 없을까요? 파바같은 프렌차이즈 생크림케익은 장시간 이동해도 형태가 온전하던데 그건 색물성 생크림이라 그런건가용?

생크림과 휘핑크림을 구분해서 써야하는 이유

안녕하세요. 슈가풀입니다.

이번 콘텐츠는 많은 분들이 물어보셨던

주제 중 하나인 생크림과 휘핑크림의 차이입니다.

베이킹을 오래 하셨거나 많이 공부를 하셨다면

익히 아는 재료이지만

처음 시작하거나 취미로 베이킹을 하시는 분들은

마트에 가면 휘핑크림과 생크림이 있는데

무엇을 사야 하는지 물으시는 경우가 많습니다.

만들어야하는 결과물에 따라 각 재료별 특성을 잘 알고 선택하는 것이 중요하겠죠?

*본 콘텐츠는 2019년도 과학기술진흥기금의 재원으로
한국과학창의재단의 지원을 받아 제작되었습니다.*
즐겜쿠런소과금유저 : 나는 그냥 제빵이 과학적인줄 모르고 성질이 이래서 변하나 이랬는데...ㅋㅋㅋ
재권 Jaekwon's eating show : 검색하다가 어 ?? 어디서 많이 본 사람이 나와서 ...매우 반가웠습니다 ㅋㅋㅋ
이선림 : 생크림을 사야하는데 휘핑크림밖에 없었어요
그냥 생크림처렁 먹어도 돼요?
San Koh : 진짜 유익하다
유반희 : 케이크 아이싱 휘핑크림으로 될까용 ??
이상해졌어요우리유튭이 : 식물성 휘핑크림으로 케이크 만들면 안되는건가요?.....
쪼꼬렛뜨 : 헐 어디보면 식물성 크림써서 몸에 건강하다고 광고하는데;; 당연히 식물성이 비싸고 좋은건줄 알았어요....충격이네요ㅠㅠ
cc d : 학교 과제하는데 참고용으로 써도 되나요?
레알낙첨 : 휘핑 젤조아
룰루 : 크레이프 케잌을 만드려고 하는데 생크림이 없어서 휘핑크림을 싰어요!ㅠㅠ괜찮을까요?

NO 버터, 완전 쉬운 생크림스콘 만들기(영국식 버터 스콘? 생크림 스콘?) Cream Scones | 하다앳홈

버터를 넣어 만드는 게 영국식 스콘인데,
처음에 만드는 분들은 살짝 어려워하시는 것 같아요.

오늘 영상은 버터, 우유, 계란이 안 들어가는
생크림으로 만든 스콘인데요.

스콘은 홍차와 넘나 잘 어울리는 티푸드라
다양한 종류로 만들고 있는데,
앞으로도 다양한 스콘 알려드릴게요 :)

Recipe
생크림(heavy or whipping cream) 300mL
중력분(all purpose flour) 300g
설탕(sugar) 60g
베이킹파우더(Baking Powder) 6g
소금(salt) 3g

Oven
180도 10분 예열 후,
180도에서 20~25분

배경음악: Chromatic_Rag

블로그: http://blog.naver.com/frankyou
인스타그램: @daily_elly
메일: cooknlife@gmail.com

#하다앳홈#하다앳홈스콘#생크림스콘만들기
정유민 : 에어프라이어는 얼만큼 돌려야되나요
진남영 : 중력분300, 설탕 60, 베이킹파우더 6, 생크림 300ml,소금3
SUHYUN LEE : 하다님 덕분에 베이킹에 재미붙였어요 감사해요!
가당 휘핑크림으로 샀는데 무지 달더라구요
이럴땐 설탕을 안넣고 가당 휘핑 써도 될까요?ㅠㅠ
키티 : 통밀가루로 해도될까요?
LJS momset : 저는 스콘은 이 레시피로 정착하려고요^^ 같이 먹은 모든 사람들이 너무 맛있다고 감탄입니다.감사드려요^^♥
Kiki Lee : 맛있어요! kfc 에서 파는 것 같은 맛이나네용! 저는 반죽이 질다는 분들이 계셔서 레시피보다 생크림을 줄여서 넣었습니다! 날씨가 습하니까 이 부분 고려해서 하시면 맛있는 스콘 만드실 수 있을거같아요!
_우아한 엄마 : 이거 구웠는데... 속이 좀 떡진듯하게? 되어ㅛ는데 덜 구워진걸까요 ㅜㅜ 겉은 구움색이 진하게 나왔는데 말이죠 ㅠㅠ
소나무 : 인생스콘
퍄파 : 반죽을 하다보니 밀대가 없는데 휴지를 좀 오래해도 되나요?
연동신 : 버터 만들려다 휘핑만 엄청한 생크림 넣어도되나요?

... 

#생크림을사용하는

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,397건 1 페이지
게시물 검색